voto stella 4.8

Risotto peperoni e tonno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto peperoni e tonno
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 30 g scalogno
  • 2 filetti di acciuga
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 180 g peperone rosso
  • 320 g riso
  • 50 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • un cucchiaino sale fino
  • 140 g (in scatola) tonno
  • q.b. prezzemolo

La ricetta del risotto con i peperoni e il tonno è la soluzione perfetta da portare in tavola quando hai poco tempo a disposizione. Grazie al Bimby otterrai un primo cremoso e saporito in meno di mezz’ora, cucinato con pochi, semplici ingredienti. Piacerà molto sia agli adulti che ai bambini e il suo aspetto invitante e colorato farà sì che venga particolarmente apprezzato anche in occasione di un pranzo domenicale con tutta la famiglia o di una vivace cena con gli amici.

A dare ancora più sapore al risotto ci penseranno i filetti di acciuga che, assieme al tonno, doneranno un sapore decisamente marittimo al piatto. Abbinalo a un secondo a base di pesce e a un contorno leggero e preparalo durante tutto l’anno.

Spesso i peperoni vengono allontanati dalla nostra tavola perché difficili da digerire, ma con qualche piccola accortezza potrai cucinarli in ogni occasione senza fastidiosi effetti collaterali: togliendo la pellicina esterna che li ricopre, i semi e i filamenti, li renderai più morbidi ed eliminerai ogni inconveniente. Questa versione del risotto con i peperoni va gustata calda, ma in estate puoi sperimentare anche una ghiotta insalata di riso fredda preparata con i medesimi ingredienti. Che cosa aspetti a correre in cucina?

Come fare il Risotto peperoni e tonno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno e le acciughe: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio e i peperoni: 3 min. 120° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il riso: 3 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere il vino bianco: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
  6. Aggiungere il tonno: 4 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
  7. Lasciar riposare nel boccale per qualche minuto.
  8. Impiattare, spolverizzare con prezzemolo fresco e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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Martina Ventura autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Martina Ventura