voto stella 5

Risotto piselli e guanciale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto piselli e guanciale
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 50 g guanciale
  • 220 g (precotti) piselli
  • 200 g riso
  • 60 g vino bianco
  • 450 g brodo vegetale
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino

Come fare il Risotto piselli e guanciale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 15 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il guanciale a pezzetti: 6 min. 120° vel. Soft.
  3. Aggiungere metà piselli: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il riso e il vino: 6 min. 110° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il brodo bollente: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  6. A 3 minuti dalla fine aggiungere i piselli restanti e, se troppo secco, un po' di acqua e aggiustare di sale.
  7. Impiattare e servire a piacere con parmigiano.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Alfredo Mingrone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alfredo Mingrone