voto stella 4.9

Risotto scalogno carote e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto scalogno carote e zucchine
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 carote
  • 1 zucchine
  • 600 g acqua
  • 300 g riso
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • 2 cucchiai parmigiano

Il risotto scalogno, carote e zucchine è un primo squisito e facile da preparare. Usando il Bimby riuscirai a portarlo in tavola in soli venti minuti, ma quali sono le caratteristiche di questo piatto cremoso, invitante e leggero? Anzitutto, si tratta di una pietanza che mette subito di buonumore grazie al suo colore vivace. È la ricetta giusta da cucinare quando vai di corsa e desideri deliziare il tuo palato con un primo nutriente e salutare. Sì, perché il risotto scalogno, carote e zucchine fatto col Bimby è un primo light che renderà più facile l’arduo compito di far mangiare le verdure ai più piccoli.

L’inverno è una stagione molto lunga e un piatto così colorato e appetitoso ti aiuterà ad affrontare nel modo giusto il freddo; inoltre, il risotto è un vero e proprio comfort food che puoi cucinare sia per un tranquillo pasto da consumare in famiglia, sia per una cena tra amici.

La cottura al Varoma e la presenza dello scalogno renderanno ancora più cremoso il nostro piatto; in attesa che arrivi la primavera, delizia il tuo palato con un primo gustoso, semplice da preparare ed economico, che puoi cucinare anche quando la tua dispensa è quasi vuota. L’idea in più? Una volta cotto, aggiungi una spolverizzata di pecorino per esaltare il sapore delicato delle zucchine e delle carote.

Come fare il Risotto scalogno carote e zucchine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. Soft.
  3. Aggiungere la carota e la zucchina: 10 sec. vel. 5.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere l'acqua, il riso, il dado e il sale: 14 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il parmigiano: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.

Accessori per preparare questa ricetta

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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Simona Nazzaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Simona Nazzaro