Risotto zucca, salsiccia e funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto zucca, salsiccia e funghi
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 500 g zucca
  • 900 g acqua
  • 1 cipolla
  • 150 g funghi
  • 350 g salsiccia
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 35 g vino bianco
  • 250 g riso
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 150 g (affumicata) provola
  • 20 g burro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la zucca a pezzetti e 400 g di acqua: 10 min. 100° vel. 1.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (pulito) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere la zucca messa da parte, i funghi, la salsiccia e l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere 15 g di vino: 3 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  6. Aggiungere il riso e il restante vino: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere 500 g di acqua, il dado, sale e pepe: 16 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere il burro e la provola: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Lasciar riposare qualche minuto poi impiattare e servire.
Paola Cicciari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Cicciari