Rosette di Carnevale

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Rosette di Carnevale
elevata
+60 min
Circa 16 rosette

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 1 uova
  • 35 g vino bianco
  • 25 g burro
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • scorza di 1 limone
  • Per farcire e decorare
  • q.b. marmellata
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 10 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per almeno 1 ora.
  3. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e, con un coppapasta, ricavare dei dischetti da 5 cm di diametro.
  4. Incidere con un coltello i bordi di ciascun disco, dalla estremità verso il centro.
  5. Formare le rosette sovrapponendo tra loro 3 dischi per ognuna, sfaldandole leggermente tra loro.
  6. Fare una lieve pressione al centro per unire i 3 strati.
  7. Friggere le rosette in abbondante olio caldo, una per volta, immergendole con la punta del manico di un cucchiaio di legno e ruotandolo continuamente per far formare le rosette.
  8. Scolarle una volta dorate, asciugarle dall'olio in eccesso e farcirle a piacere con marmellata e zucchero a velo.