5
Rosette di tagliatelle dolci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 15 g zucchero semolato
- 2 uova
- 10 g burro
- un pizzico sale fino
- 30 g rum
- 1 mandarini
- Per friggere e decorare
- q.b. olio di arachidi
- q.b. zucchero a velo vanigliato
Come fare le Rosette di tagliatelle dolci con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina e lo zucchero: 5 sec. vel. 4.
- Aggiungere le uova intere, il burro morbido, un pizzico di sale e il rum (o brandy): 2 min. vel. Spiga.
- Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere anche il succo del mandarino.
- Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per 10 minuti.
- Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e tagliare tante tagliatelle.
- Prendere 4 tagliatelle per volta, avvolgerle intorno alla mano formando tante rosette e friggerle in olio bollente per alcuni secondi per lato, fino a doratura.
- Scolrle, asciugarle dall'olio in eccesso e spolverarle con zucchero a velo prima di servirle.