Rotolini al parmigiano reggiano

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Rotolini al parmigiano reggiano
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • un pizzico zucchero semolato
  • 300 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 10 g sale fino
  • 500 g farina 00
  • 50 g strutto
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, l'acqua e il lievito sbriciolato: 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il sale e la di farina: 30 sec. vel. 6.
  3. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  4. Stendere l'impasto ottenuto su un piano leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare di circa 3 millimetri.
  5. Scaldare lo strutto in un pentolino a fuoco lento e, una volta sciolto del tutto, spalmarlo con un pennello su tutta la superficie della sfoglia.
  6. Cospargere sopra con il parmigiano reggiano grattugiato.
  7. Arrotolare delicatamente la sfoglia a formare un cilindro e tagliarlo a fette di circa 3 cm.
  8. Posizionare i rotolini su una placca da forno, rivestita di carta forno e lasciarli lievitare per circa 2 ore coperti con un canovaccio.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire con salumi a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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