Rotolo al cacao con crema alla cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Rotolo al cacao con crema alla cannella
media
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • Per la crema
  • 100 g zucchero semolato
  • 4 tuorli uova
  • 40 g farina 00
  • 400 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico cannella
  • Per il rotolo
  • 120 g zucchero semolato
  • 4 intero + 1 tuorlo uova
  • 120 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 120 g olio di semi di girasole

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti per la crema: 7 min. 80° vel. 4.
  3. Controllare che la crema si sia correttamente addensata, se necessario proseguire ancora qualche minuto.
  4. Mettere da parte a raffreddare.
Per il rotolo
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti per il rotolo: 3 min. vel. 3.
  3. Versare l'impasto ottenuto sulla teglia, ricoperta con carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
  4. Sfornare e trasferire la carta forno con l'impasto su un canovaccio, coprire con la pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
  5. Rimuovere la pellicola e spalmare la superficie con uno strato di crema messa da parte.
  6. Arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno e lasciare riposare il rotolo in frigorifero per un'ora (a piacere cospargendolo di zucchero a velo prima di servire).