Rotolo alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Rotolo alla Nutella
media
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • 5 uova
  • 140 g zucchero semolato
  • 10 g miele millefiori
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g farina 00
  • Per farcire
  • q.b. nutella
  • q.b. (a piacere) marmellata

Come cucinare la ricetta

  1. Montare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 4 min. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte gli albumi montati in una ciotola capiente.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e 90 g di zucchero, il miele e la vanillina: 3 min. vel. 3.
  4. Aggiungere i restanti 50 g di zucchero e la farina setacciata: 2 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare delicatamente a mano, dal basso verso l'alto, con la spatola.
  6. Versare delicatamente l'impasto (piuttosto liquido) su una placca da forno, ricoperta di carta forno, distribuendo uniformemente il tutto.
  7. Infornare in forno statico preriscaldato a 220° per 6 minuti (7 minuti massimo, dopo si scurisce rapidamente).
  8. Trasferire la carta forno con l'impasto su un canovaccio, coprire con la pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
  9. Rimuovere la pellicola e spalmare la superficie con uno strato di Nutella o marmellata a piacere.
  10. Arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno e lasciare riposare il rotolo in frigorifero per un paio d'ore, a piacere cospargendo di zucchero a velo prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby