voto stella 4.9

Rotolo arcobaleno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rotolo arcobaleno
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Teglia da orno 44 cm x 35 cm

Ingredienti

  • 300 g zucchero semolato
  • 8 uova
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. in gel colorante alimentare
  • 30 g caffè
  • 200 g panna montata dolce

Come fare il Rotolo arcobaleno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 5 min. 37° vel. 4.
  3. Aggiungere i tuorli: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  5. Regolarsi con la farina, l'impasto non deve risultare troppo denso.
  6. Dividere il composto in tante ciotoline quanti i colori alimentari a disposizione, versare in ognuna qualche goccia di colorante e amalgamare delicatamente fino ad ottenere tanti colori omogenei diversi.
  7. Trasferire i vari impasti colorati in altrettante sac à poche e formare sulla placca da forno, ricoperta di carta forno, tante strisce colorate una vicina all'altra fino ad avere un unico rettangolo a strisce colorate alternate.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per circa 12 minuti.
  9. Sfornare e, ancora caldo, rovesciare su un foglio di carta forno (o un canovaccio).
  10. Rimuovere la carta forno cotta, mettere un nuovo foglio di carta forno e rovesciare nuovamente.
  11. Bagnare leggermente con il caffè per ammorbidire la base, spalmare la panna montata e cospargere con abbondanti gocce di cioccolato.
  12. Arrotolare delicatamente nella carta forno e trasferire in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore.
  13. Tagliare e servire a fette.
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Rossella Tabino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rossella Tabino