Saccottini

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Saccottini
bassa
30 min
12 saccottini

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 90 g zucchero semolato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 30 g burro
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g (tiepido) latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • Per farcire
  • q.b. nutella
  • q.b. marmellata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le farine, lo zucchero, la mezza bustina di lievito, il burro (morbido), l'olio e la vanillina: 3 min. vel. Spiga.
  2. Aggiungere a filo il latte caldo con il lievito di birra sbriciolato e sciolto: 1 min. vel. Spiga.
  3. Finire di lavorare l'impasto a mano su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  4. Stendere l'impasto in due sfoglie rettangolari (di circa 3 mm).
  5. Distribuire su una sfoglia, in modo uniforme, la marmellata o la Nutella e coprire con la seconda sfoglia.
  6. Arrotolare le due sfoglie sovrapposte a formare un grosso cilindro.
  7. Tagliare a rondelle di circa 5 cm e posizionarle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  8. Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per un'ora e mezza.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby