Salame al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Salame al cioccolato
media
+60 min
500 g di salame al cioccolato

Ingredienti

  • 170 g biscotti secchi
  • 80 g zucchero semolato
  • 150 g (morbido) burro
  • 2 uova
  • 80 g cacao amaro in polvere

Il salame al cioccolato è un dolce irrinunciabile che grazie all’aiuto del tuo Bimby puoi preparare con facilità anche a casa tua. È possibile portarlo in tavola in qualsiasi momento dell’anno e, come se non bastasse, per la sua realizzazione non è necessario usare il forno. Questo dolce freddo e sfizioso spesso è apprezzato anche da coloro che normalmente riescono a resistere alle tentazioni rappresentate da torte, biscotti e dessert vari. Il motivo? Mangiarne una fettina sottile toglie la soddisfazione di aver mangiato qualcosa di dolce, ma elimina i sensi di colpa che verrebbero con una grossa fetta di torta.

Il momento migliore della giornata per gustare un buon salame al cioccolato fatto in casa è senza dubbio la merenda. Accompagnalo con un tè freddo o caldo, a seconda della stagione: il tuo palato verrà immediatamente avvolto dall’aroma inconfondibile della cioccolata e dei biscotti. Nulla vieta, ovviamente, di portarlo in tavola per rendere decisamente più gustosa anche la tua colazione o come dessert a fine pasto.

Prepara il salame al cioccolato per divertire i bambini e deliziare gli adulti! Puoi conservarlo in freezer e tirarlo fuori in caso arrivino degli ospiti improvvisi o per toglierti lo sfizio di mangiare qualcosa di dolce e gustoso!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 3 sec. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto sbriciolato e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero: 20 sec. vel. 9.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere il burro morbido: 3 min. vel. 3.
  5. Aggiungere i tuorli delle uova: 1 min. vel. 3.
  6. Aggiungere il cacao: 30 sec. vel. 3.
  7. Rimuovere la farfalla e trasferire il composto in una ciotola capiente e mettere da parte.
  8. Lavare e asciugare bene il boccale e posizionare nuovamente la farfalla.
  9. Mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
  10. Trasferire gli albumi montati a neve nella ciotola con il composto messa da parte e amalgamare delicatamente a mano dal basso verso l'altro per non smontare gli albumi.
  11. Aggiungere i biscotti messi da parte e continuare ad amalgamare.
  12. Trasferire l'impasto su un foglio di carta forno e lavorare arrotolando dando la forma del salame.
  13. Trasferire in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore prima di servire.