Salame al cioccolato con noci e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Salame al cioccolato con noci e mandorle
media
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi
  • 50 g noci
  • 50 g mandorle
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero a velo
  • 50 g burro
  • 3 tuorli uova
  • q.b. (a piacere) amaretto di Saronno

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 7 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le noci e le mandorle: 5 sec. vel. 6.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 4 sec. vel. 7.
  6. Poi: 4 min. 50° vel. 1.
  7. Aggiungere 80 g di zucchero a velo, il burro, i tuorli e a piacere il liquore: 30 sec. vel. 4.
  8. Aggiungere la frutta secca e i biscotti messi da parte: 30 sec. vel. 3 antiorario spatolando.
  9. Trasferire l'impasto su un foglio di carta da forno e lavorarlo dando la forma di un salame.
  10. Trasferire in frigorifero per almeno 5 ore.
  11. Spolverare con il restane zucchero a velo, tagliare a fette e servire.