voto stella 5

Salame di cioccolato con nocciole e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salame di cioccolato con nocciole e mandorle
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi
  • 50 g nocciole tostate
  • 50 g mandorle
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 4 cucchiai rum

Come fare il Salame di cioccolato con nocciole e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 5 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le nocciole e le mandorle: 5 sec. vel. 5.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  6. Mettere da parte.
  7. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 4 sec. vel. 7.
  8. Raccogliere sul fondo con la spatola: 3 min. 50° vel. 1.
  9. Aggiungere lo zucchero messo da parte e il burro morbido: 30 sec. vel. 4.
  10. Aggiungere i biscotti, le nocciole e le mandorle messe da parte e il rum: 30 sec. vel. 3 antiorario spatolando.
  11. Versare l'impasto su un foglio di carta forno e arrotolarlo dando la forma del salame.
  12. Trasferire in frigorifero a solidificare per qualche ora prima di spolverizzare con zucchero a velo e servire.
facebook pinterest pinterest
Chiara Bernaschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Bernaschina