Salamino di tonno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Salamino di tonno
media
40 min
6 persone

Ingredienti

  • 2 da 80 g all'olio d'oliva tonno
  • 1 da 80 g al naturale tonno
  • 2 uova
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il tonno (scolato): 10 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova, il formaggio e il pan grattato: 10 sec. vel. 2.
  3. Poi: 15 sec. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e lavorabile, se necessario aggiungere altro poco pangrattato.
  5. Trasferire l'impasto su un foglio di carta forno, compattarlo con le mani dargli la forma di "salamino" e arrotolarlo nella carta forno.
  6. Avvolgerlo nuovamente nell'alluminio e poi metterlo in una pentola sommerso d'acqua.
  7. Farlo cuocere circa 30 minuti da quando l'acqua raggiunge il bollore.
  8. Terminata la cottura, lasciarlo raffreddare e servire a fette.