Salsa alla crema di scampi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Salsa alla crema di scampi
media
10 min
6 persone

Ingredienti

  • 350 g scampi
  • 50 g acqua
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • uno spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • q.b. peperoncino
  • 50 g vino bianco
  • 15 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • 4 pomodori pelati
  • 200 g panna da cucina

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli scampi e l'acqua: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Sgusciare gli scampi e filtrare il liquido del boccale.
  3. Mettere nel boccale (vuoto) l'olio, l'aglio, la cipolla, il peperoncino (a piacere), il vino, la farina e due scampi: 3 min. 100° vel. 4.
  4. Aggiungere gli altri scampi e l'acqua di cottura filtrata, il sale e i pomodori: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere la panna: 1 min. vel. 2.
  6. Utilizzare la salsa per condire pasta a piacere (circa 500 g).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby