voto stella 5

Salsa di peperoncini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa di peperoncini
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 barattoli da 250 g

Ingredienti

  • 2 spicchi aglio
  • 4 (filetti) alici
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • a piacere peperoncino
  • 6 scalogno
  • 500 g passata di pomodoro
  • 5 g zucchero semolato

Come fare la Salsa di peperoncini con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio, le alici e l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  2. Aggiungere i peperoncini a pezzi (la quantità è molto soggettiva, dipende da quanto sono forti e da quanto piace piccante la salsa): 2 min. 100° vel. 3.
  3. Aggiungere gli scalogni (puliti e a pezzi): 2 min. 100° vel. 3.
  4. Aggiungere la passata e lo zucchero: 20 min. 100° vel. Soft.
  5. Controllare di aver ottenuto la densità desiderata, se necessario proseguire ancora qualche minuto a temp. Varoma.
  6. Poi: 15 sec. vel. 10.
  7. Trasferire la salsina nei barattoli sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgere per il sottovuoto.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby