voto stella 5

Schiacciatine di carne alla pizzaiola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Schiacciatine di carne alla pizzaiola
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • q.b. prezzemolo
  • 300 g (macinato) carne di vitello
  • 300 g (macinato) carne di maiale
  • 2 uova
  • 100 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 100 g pangrattato
  • 1 cucchiaio capperi
  • 100 g farina 00
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 250 g pomodori pelati
  • q.b. origano

Come fare le Schiacciatine di carne alla pizzaiola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la carne, le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il pangrattato e i capperi: 15 sec. vel. 5.
  3. Trasferire il composto in una ciotola.
  4. Con le mani leggermente bagnate formare delle polpette schiacciate del diametro di circa 6-7 cm.
  5. Infarinarle e metterle da parte.
  6. In una padella antiaderente bassa e larga mettere l'olio e l'aglio intero.
  7. Quando l'aglio è dorato aggiungere e far rosolare le schiacciatine.
  8. Aggiungere i pezzettoni di pomodoro (o i pelati spezzettati), aggiustare di sale e far cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa, girando le schiacciatine un paio di volte.
  9. Qualche minuto prima di spegnere il fornello aggiungere una spolverata di origano.
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Fatima Cataldi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fatima Cataldi