5
Semifreddo al caffè
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g panna fresca
- 3 tuorli uova
- 150 g latte condensato
- 50 g latte
- 20 g (tipo Nescafé) caffè solubile
Come fare il Semifreddo al caffè con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 3 min. vel. 3.
- Mettere da parte in frigorifero.
- Mettere nel boccale (sciacquato) i tuorli e il latte condensato: 10 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere il latte e il caffè: 1 min. vel. 3.
- Versare il composto in una ciotola capiente e lasciare raffreddare completamente.
- Aggiungere al composto di uova e caffè freddato la panna montata messa da parte (fredda di frigorifero) e amalgamare delicatamente a mano.
- Versa il composto ottenuto in uno stampo da plumcake bagnato (o in tanti stampini da budino) e trasferire nel congelatore per almeno 12 ore.
- Rimuovere dal congelatore mezz'ora prima di servire, sformare su un piatto da portata, decorare a piacere con cioccolato o cacao amaro e servire.