Semifreddo al caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Semifreddo al caffè
media
+60 min
Stampo da plumcake piccolo

Ingredienti

  • 400 g panna fresca
  • 3 tuorli uova
  • 150 g latte condensato
  • 50 g latte
  • 20 g (tipo Nescafé) caffè solubile

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 3 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) i tuorli e il latte condensato: 10 min. 37° vel. 3.
  4. Aggiungere il latte e il caffè: 1 min. vel. 3.
  5. Versare il composto in una ciotola capiente e lasciare raffreddare completamente.
  6. Aggiungere al composto di uova e caffè freddato la panna montata messa da parte (fredda di frigorifero) e amalgamare delicatamente a mano.
  7. Versa il composto ottenuto in uno stampo da plumcake bagnato (o in tanti stampini da budino) e trasferire nel congelatore per almeno 12 ore.
  8. Rimuovere dal congelatore mezz'ora prima di servire, sformare su un piatto da portata, decorare a piacere con cioccolato o cacao amaro e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby