voto stella 5

Semifreddo al caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semifreddo al caffè
Difficoltà
media
Tempo totale
12 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
12 ore
Quantità
Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 400 g panna fresca
  • 3 tuorli uova
  • 150 g latte condensato
  • 50 g latte
  • 20 g (tipo Nescafé) caffè solubile

Come fare il Semifreddo al caffè con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 3 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) i tuorli e il latte condensato: 10 min. 37° vel. 3.
  4. Aggiungere il latte e il caffè: 1 min. vel. 3.
  5. Versare il composto in una ciotola capiente e lasciare raffreddare completamente.
  6. Aggiungere al composto di uova e caffè freddato la panna montata messa da parte (fredda di frigorifero) e amalgamare delicatamente a mano.
  7. Versa il composto ottenuto in uno stampo da plumcake bagnato (o in tanti stampini da budino) e trasferire nel congelatore per almeno 12 ore.
  8. Rimuovere dal congelatore mezz'ora prima di servire, sformare su un piatto da portata, decorare a piacere con cioccolato o cacao amaro e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby