voto stella 5

Semifreddo con glassa a specchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semifreddo con glassa a specchio
Difficoltà
elevata
Tempo totale
11 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
10 ore 30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 180 g panna fresca
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g latte intero
  • 2 uova
  • 40 g farina 00
  • Per la finta frolla
  • 360 g biscotti secchi
  • 130 g latte
  • Per la glassa
  • 75 g acqua
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g sciroppo di glucosio
  • 10 g gelatina
  • 150 g cioccolato bianco
  • 100 g latte condensato
  • q.b. colorante alimentare
  • Per decorare
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. lamponi
  • q.b. mirtilli

Come fare il Semifreddo con glassa a specchio con il Bimby

Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e mettere da parte in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) la vanillina e lo zucchero: 20 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere il latte, le uova e la farina: 7 min. 90° vel. 4.
  5. Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare completamente (meglio se per qualche ora in frigorifero).
Per la finta frolla
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il latte: 1 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di aver ottenuto la "finta frolla" morbida e non appiccicosa.
  4. Con l'impasto ottenuto formare una palla e estenderla con il mattarello.
  5. Rivestire lo stampo con carta stagnola e stendere la "finta frolla" ricoprendo bene il fondo e facendo aderire bene i bordi.
  6. Amalgamare delicatamente la crema e la panna messe da parte in frigorifero e versare il composto ottenuto dentro la base aggiungendo anche i lamponi e livellare.
  7. Coprire il tutto con carta stagnola e trasferire in congelatore per almeno 10 ore.
Per la glassa a specchio
  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il glucosio: 5 min. 110° vel. 2.
  2. Aggiungere la gelatina ammollata in poca acqua fredda: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti: 20 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il latte condensato: 20 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il colorante: 20 sec. vel. 4.
  6. Con le lame in movimento a vel. Soft, lasciare abbassare la temperatura fino a 37°.
  7. Versare la glassa ottenuta sulla torta messa su una gratella con sotto un recipiente per raccogliere gli eccessi.
  8. Decorare con frutti di bosco, spolverizzati di zucchero e palline di zucchero.
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Romina Delcarro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Romina Delcarro