Semifreddo panna e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Semifreddo panna e cioccolato
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g (al cioccolato) biscotti secchi
  • 150 g burro
  • Per la farcia
  • 500 g panna vegetale
  • 250 g latte condensato
  • 250 g cioccolato alle nocciole

La ricetta del semifreddo con la panna e il cioccolato è facilissima da realizzare, usando il Bimby. Le torte di questo tipo sono particolarmente amate, perché oltre che essere di grande effetto una volta portate in tavola, sono anche buonissime e molto versatili. La versione che ti proponiamo, per esempio, è molto golosa, ma rappresenta solo una delle mille varianti che puoi divertirti a preparare in ogni occasione.

È costituita da una base di biscotti secchi e da una farcia ottenuta con la cioccolata e la panna e non necessita di essere cotta in forno, caratteristica che la rende il dolce ideale da offrire in estate, quando fa caldo e non desideriamo preparare dolci troppi elaborati. Una volta assemblata, basterà solo riporla in congelatore e tirarla fuori poco prima di mangiarla. Se lo desideri, puoi aggiungere alla torta un top fatto con delle scaglie di cioccolata o con della granella di nocciole.

Il semifreddo si conserva per un paio di giorni in frigorifero e può essere gustato sia come delizioso e fresco dessert dopo i pasti, che a colazione o all’ora del tè. Preparalo con qualche ora di anticipo e decoralo lasciando libera la fantasia; aumenterai ancora di più il suo gusto delicato.

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro fuso: 30 sec. vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo imburrato (o ricoperto di carta forno bagnata e strizzata).
  4. Livellare e compattare bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 4 min. vel. 3.
  2. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere il latte condensato: 1 min. vel. 3.
  3. Versare il cioccolato in scaglie sulla base di biscotti, formando uno strato di cioccolato.
  4. Ricoprire con la crema del boccale e trasferire in congelatore per qualche ora.
  5. Decorare a piacere con cioccolato fuso e servire.
Pasquale Esposito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pasquale Esposito