Sformato di zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sformato di zucchine
bassa
+60 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 750 g zucchine
  • 1 litro acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 150 g ricotta
  • 2 uova
  • q.b. pepe nero
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 1 pizzico noce moscata

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare le zucchine, affettarle a dischetti di 3-4 mm di spessore.
  2. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere le zucchine (lavate e tagliate a rondelle) e l'acqua: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Scolare le zucchine eliminando bene l'acqua e rimetterle nel boccale.
  5. Aggiungere l’olio e il sale: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Mettere da parte.
  7. Mettere nel boccale (pulito) la ricotta, le uova, il sale, il pepe, il parmigiano e la noce moscata: 30 sec. vel 4.
  8. Aggiungere le zucchine messe da parte: 10 sec. vel. 4.
  9. Ungere e infarinare leggermente lo stampo e versarci entro il composto del boccale.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente, sformare capovolgendo su un piatto da portata e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby