voto stella 5

Spaghetti pomodorino giallo del piennolo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghetti pomodorino giallo del piennolo
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g (gialli del piennolo) pomodori
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale fino
  • 400 g spaghetti
  • 700 g acqua
  • qualche foglia basilico

Gli spaghetti col pomodorino giallo del Piennolo sono gustosi, freschi e molto veloci da portare in tavola. La ricetta per cucinarli con l’aiuto del Bimby ti permetterà di gustare in ogni momento un piatto creato con pochi ingredienti scelti, come il peperoncino, il basilico e l’aglio. Si tratta di un primo tipico della Campania che spesso viene reso ancora più saporito dalla presenza dei capperi e della colatura di alici. I pomodorini gialli che crescono lungo le pendici del Vesuvio sono particolarmente sodi e regaleranno alla pasta la loro consistenza cremosa, trasformando anche il più semplice piatto di spaghetti in una vera e propria esperienza di gusto.

Se desideri servirli per un’occasione formale aggiungi alla salsa anche delle vongole, mentre se preferisci gustare i pomodorini del Piennolo per un tranquillo pranzo in famiglia ti consigliamo di mangiarli senza alcun tipo di aggiunta: saranno semplicemente deliziosi. In alternativa agli spaghetti, puoi servire il condimento con una pasta fresca come gli strozzapreti.

Sebbene ormai associamo il pomodoro al colore rosso, occorre dire che non è questo il colore con cui sono arrivati in Europa. Le prime varietà che furono importate dalle Americhe erano di colore giallo, da cui il nome che richiama, appunto, il pomo d’oro. Delicati, gustosi e per nulla acidi, sono ricchissimi di antiossidanti e di vitamine. Che cosa aspetti a portarli in tavola?

Come fare gli Spaghetti pomodorino giallo del piennolo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 2 min. 37° vel. Soft.
  2. Aggiungere i pomodori tagliati a metà, il peperoncino e il sale: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale l'acqua: 15 min. temp. Varoma vel. Soft.
  5. Aggiungere gli spaghetti: tempo di cottura sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere i pomodori: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare, decorare con il basilico e servire.
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Marianna Esposito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marianna Esposito