voto stella 5

Stracotto di cinghiale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Stracotto di cinghiale
Difficoltà
media
Tempo totale
8 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 carote
  • mezza cipolla
  • 2 foglie alloro
  • 2 spicchi aglio
  • 4 bacche di ginepro
  • 600 g (Barolo) vino rosso
  • 700 g carne di cinghiale
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare lo Stracotto di cinghiale con il Bimby

  1. Far marinare le verdure, il vino e la carne per una notte.
  2. Mettere nel boccale la carne tagliata a tocchetti e l'olio: 6 min. 120° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere le verdure e parte del vino di marinatura: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il dado, un pizzico di pepe e il vino restante di marinatura: 30 min. 100° vel Soft antiorario.
  5. Aggiustare di sale e verificare la cottura, se necessario prolungare i tempi di cottura ed eventualmente aggiungere un goccio d'acqua per allungare il sughetto.
facebook pinterest pinterest
Ali S autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ali S