Strudel fragole e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Strudel fragole e ricotta
bassa
60 min
1 strudel

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 150 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 50 g biscotti secchi
  • 150 g (tritate) mandorle
  • 250 g ricotta
  • 250 g fragole
  • 2 uova
  • q.b. burro
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Preparare o comprare la pasta sfoglia (come da ricetta base senza glutine o normale).
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 7.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale i biscotti e le mandorle: 15 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere lo zucchero messo da parte, 1 uovo, la ricotta e le fragole tagliate: 10 sec. vel. 4.
  6. Stendere la sfoglia, spennellarla col del burro fuso e farcirla con il composto del boccale.
  7. Arrotolare il tutto sigillando bene le estremità (durante la cottura tende ad aprirsi).
  8. Spennellare il rotolo ottenuto con l'uovo rimasto e sbattuto.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa (fino a doratura).
  10. Sfornare, lasciar freddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.
  11. Servire, a piacere, accompagnato con panna montata.
Nota senza glutine
  1. Per ottenere una ricetta completamente gluten-free utilizzare un pasta sfoglia senza glutine e dei biscotti secchi senza glutine.
Silvia Canepa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Canepa