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Struffoli croccanti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 120 g olio extravergine di oliva
- 1 uova
- 4 cucchiai zucchero semolato
- 2 bustina vanillina
- 60 g (dolce) vino bianco
- Per la glassa
- 3 cucchiai zucchero semolato
- 5 cucchiai miele millefiori
- 2 cucchiai acqua
- q.b. scorza grattugiata arancia
- q.b. codette colorate
Come fare gli Struffoli croccanti con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 1 min. vel. Spiga.
- Regolarsi con il vino bianco per avere un impasto morbido e non appiccicoso.
- Avvolgere l'impasto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Riprendere l'impasto e stenderlo con le mani per formare dei filoncini sottili.
- Tagliarli con il coltello e ricavare tante palline della stessa dimensione.
- Friggere in abbondante olio bollente fino a doratura e scolare su carta assorbente.
Per la glassa
- In una padella bassa e larga mettere lo zucchero, il miele e l'acqua e far sciogliere fino ad avere un colore ambrato.
- Allontanare la padella dal fuoco e versare gli struffoli e un po di buccia di arancia.
- Mescolare per circa un minuto circa e trasferire il tutto su un piatto ricoperto di carta forno (bagnata e strizzata).
- Dare la forma a piacere (cupola o corona o altro) e finire decorando con le codette colorate.