voto stella 5

Sugo al nero di seppia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sugo al nero di seppia
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Sugo per circa 1 kg di pasta

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo
  • 1 (grande con sacca) seppie
  • 60 g vino bianco
  • 700 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino

Come fare il Sugo al nero di seppia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio, la cipolla, l'olio e il prezzemolo: 4 sec. vel. 8.
  2. Poi: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere la seppia pulita e tagliata a listarelle da 1 cm: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro.
  6. Rompere la sacca del nero in un colino lasciando uscire tutto il nero e aggiungerlo al sugo nel boccale.
  7. Aggiustare di sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Controllare di avere ottenuto la densità desiderata e, se necessario, proseguire: 2 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
Nota
  1. Con questa quantità di sugo al nero di seppia si può condire fino a 1 kg di pasta.
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Domenica Barbaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Domenica Barbaro