Sugo di baccalà

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sugo di baccalà
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 600 g filetto (ammollato) baccalà
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco
  • 400 g polpa di pomodoro
  • q.b. timo
  • 400 g paccheri

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire bene il baccalà, eliminare la pelle, tagliarlo a tocchetti e metterlo nel cestello.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e un pizzico di sale e posizionare il cestello: 15 min. 100° vel. 1.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (vuoto e asciutto) lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il baccalà e il vino: 3 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere la polpa di pomodoro e il timo (fresco): 6 min. 100° vel. 1.
  8. Utilizzare il sugo per condire circa 400 g di pasta a piacere.
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