voto stella 5

Taralli all'uovo da inzuppo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Taralli all'uovo da inzuppo
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 190 g zucchero semolato
  • 1 pizzico sale fino
  • mezza bustina vanillina
  • 2 uova
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 500 g farina 00
  • mezza bustina ammoniaca per dolci
  • q.b. latte

Come fare i Taralli all'uovo da inzuppo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina: qualche colpo Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova e l'olio: 1 min. vel. 6.
  3. Aggiungere la farina mescolata con l'ammoniaca per dolci: 2 min. vel. Spiga.
  4. Finire di lavorare l'impasto a mano su un piano leggermente infarinato.
  5. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo ed elastico, se necessario aggiungere poca farina o poco latte.
  6. Dividere l'impasto in panetti da circa 30 g l'uno e lavorarli a forma di taralli.
  7. Disporre i taralli su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
  9. Una volta freddi, conservare in una busta di plastica a chiusura ermetica, sono ottimi per la colazione da inzuppare nel latte.
facebook pinterest pinterest
Susy Matas autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Susy Matas