voto stella 4.8

Taralli di Pasqua

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Taralli di Pasqua
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
1 kg di taralli

Ingredienti

  • Per i taralli
  • 500 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • mezza bustina ammoniaca per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 2 uova
  • Per la glassa
  • 200 g zucchero semolato
  • 300 g acqua
  • 1 albumi uova
  • mezzo limone

Come fare i Taralli di Pasqua con il Bimby

Per i taralli
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere altri ingredienti tranne le uova: 10 sec. vel. 4.
  3. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  4. Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere le uova, una per volta.
  5. Trasferire l'impasto su un piano da lavoro infarinato e, con piccole quantità di impasto, formare i taralli.
  6. Disporli su una placca da forno ricoperta cvon carta forno e infornare in forno preriscladato statico a 180° per 20 minuti circa.
Per la glassa
  1. Mettere in una pentola lo zucchero e l'acqua (l'acqua deve superare di almeno 2 dita lo zucchero).
  2. Portare a bollore a fuoco medio e lasciare bollire per 40 minuti, fino a quando il composto non comincia a diventare appiccicoso.
  3. Nel frattempo posizionare la farfalla e mettere nel boccale (asciutto e pulito) gli albumi: 3 min. vel. 4.
  4. Mettere da parte.
  5. Trasferire il composo di zucchero e acqua nel boccale sempre con farfalla a vel. 4.
  6. Quando lo zucchero e l'acqua dicentano bianchi aggiungere, dal foro del coperchio, l'albume messo da parte e il succo di limone.
  7. La glassa deve risultare morbida e non troppo densa ne liquida altrimenti sarà dificile metterla sul tarallo.
  8. Dopo che la glassa è pronta decorare i biscotti o con un penello (o con le dita stesse).
  9. Spolverizzare i taralli con i confettini colorati e lasciare asciugare per una notte prima di servirli.
facebook pinterest pinterest
Rosa Bordasco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Bordasco