Taralli napoletani sugna e pepe

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Taralli napoletani sugna e pepe
media
+60 min
500 g di taralli

Ingredienti

  • 120 g (tiepida) acqua
  • 15 g lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 80 g strutto
  • 3 g pepe nero
  • 10 g sale fino
  • 140 g mandorle

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, la farina, lo strutto, il pepe e il sale: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere 100 g di mandorle tagliate grossolanamente a mano: 20 sec. vel. Soft.
  3. Lasciare lievitare l’impasto per circa un'ora e mezza.
  4. Riprendere l'impasto e formare tanti filoncini, intrecciarli tra loro e unire l’estremità a formare i taralli.
  5. Decorare mettendo 2/3 mandorle intere e disporre i taralli su un placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° forno per 25 minuti circa (fino a doratura).
Nota
  1. Se necessario tostare le mandorle in forno preriscaldato statico a 200° per 5/6 minuti.
Paola Renda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Renda