Tartufi limoncini

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tartufi limoncini
bassa
5 min
10 tartufi

Ingredienti

  • 1 (la scorza) limone
  • 100 g biscotti secchi
  • 25 g burro
  • 100 g ricotta
  • qualche goccia aroma di limone
  • q.b. zucchero semolato
  • qualche goccia (giallo) colorante alimentare

I golosissimi tartufi limoncini sono dei dolcetti al limone che puoi cucinare ancora più facilmente con l’aiuto del Bimby. Il nostro elettrodomestico da cucina preferito ti aiuterà a portare a casa tua tutto il sapore tipico della migliore tradizione nostrana. Sei pronta a lasciare che un delicato e piacevole aroma al limone avvolga tutta la tua casa? I tartufini sono realizzati usando la scorza del limone, un po’ di colorante alimentare indispensabile per conferire loro il caratteristico colore vivace e acceso e, tra gli altri ingredienti, anche alcune gocce di aroma al limone e i biscotti secchi.

La nostra versione particolarmente leggera ti consentirà di prepararli in pochissimo tempo perché non è necessario cuocerli e non contengono le uova: in soli cinque minuti riuscirai a servirli in tavola e a gustare tutta la loro squisita bontà che ci fa pensare un po’ alla primavera. Del resto, questi ottimi finger food hanno un sapore decisamente fresco e una consistenza particolarmente morbida e col loro gusto delicato piaceranno a tutti.

I tartufi limoncini fatti col Bimby sono i dolcetti ideali da portare in tavola quando vuoi coccolare un po’ la tua famiglia o gli amici o in caso arrivino ospiti improvvisi a casa tua. Servili con il tè pomeridiano o come sfizioso dessert, conquisterai tutti! La nostra ricetta facile e veloce è adatta anche alle meno esperte in cucina, che aspetti a portarli in tavola?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Metterne da parte metà e aggiungere i biscotti: 15 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere il burro ammorbidito: 10 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la ricotta e l'aroma di limone: 15 sec. vel. 3.
  5. Mettere da parte il composto ottenuto.
  6. Mettere in una ciotola lo zucchero e il colorante e mescolare fino ad ottenere una colorazione uniforme.
  7. Aggiungere la scorza di limone messa da parte.
  8. Con l'impasto iniziale formare dei tartufi, passarli nello zucchero colorato e servire.
Caterina Campajola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Caterina Campajola