voto stella 4.7

Tartufini ai corn flakes

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tartufini ai corn flakes
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
25 tartufini

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 200 g corn flakes
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 85 g burro
  • q.b. cocco grattugiato

I deliziosi tarfufini ai corn flakes sono perfetti in ogni momento della giornata e farli a casa tua oggi è ancora più semplice: merito del Bimby, che viene in nostro aiuto consentendoci di ottenere in pochi minuti un composto perfettamente amalgamato che successivamente divideremo in tante palline. La particolarità di questi dolcetti con cui puoi stuzzicare il tuo palato o quello dei commensali è che sono dei perfetti sfizi estivi che non devono essere cotti al forno. Una volta che li avrai passati nel cocco grattugiato basterà metterli nei pirottini e lasciarli freddare in frigorifero per qualche ora, in modo tale da far raggiungere loro il giusto grado di compattezza.

Il nostro consiglio è di prepararli anche se non hai molta familiarità con la preparazione di dolci e biscotti perché sono perfetti anche per chi è alle prime armi. Inoltre, il loro impasto è fatto con le uova, il burro, il cioccolato fondente e i corn-flakes: una serie di ingredienti economici che si trovano con facilità in ogni casa e che potranno essere sostituiti con qualcos’altro senza alcun problema. Per esempio, il cocco grattugiato non è indispensabile per la riuscita della ricetta e potrai usare al suo posto la granella di nocciole.

Una golosa variante che ti suggeriamo di realizzare assieme a quella che ti abbiamo proposto prevede l’impiego del cioccolato bianco al posto di quello fondente.

Come fare i Tartufini ai corn flakes con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 15 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere i corn flakes: 15 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere lo zucchero, l'uovo e il burro fuso: 45 sec. vel. 4.
  4. Con l'impasto freddo formare tante palline della grandezza di una noce.
  5. Passare le palline nel cocco e posizionarle negli appositi pirottini di carta.
  6. Riporre i tartufini in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore prima di servirli.
facebook pinterest pinterest
Vinc Enzo Montuori autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vinc Enzo Montuori