Tartufini al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tartufini al cioccolato
media
30 min
24 tartufini

Ingredienti

  • 100 g pavesini
  • 150 g cioccolato fondente
  • 50 g zucchero semolato
  • 80 g burro
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • 20 g rum
  • q.b. farina di cocco

In caso di ospiti improvvisi, i tartufini al cioccolato sono la soluzione giusta per deliziare i palati di tutti i presenti. Grazie al Bimby per prepararli c’è bisogno solamente di mezz’ora di tempo e di pochissimi ingredienti, tra cui il cioccolato fondente e la farina di cocco, che regaleranno ai dolcetti il loro aroma particolare. Non vanno cotti in forno, ragione per cui potrai portarli in tavola in ogni momento dell’anno, anche in estate. L’unica accortezza da tenere presente è che prima di servirli dovrai farli riposare in frigorifero per qualche ora.

Dato che si tratta di palline molto piccole, non c’è un momento esatto della giornata per mangiarle: sono perfette a colazione, ma soprattutto a merenda o come sfizioso dopocena. Portale in tavola assieme a un caffè o a un tè, oppure preparane in quantità in occasione di una festa di compleanno o di un buffet: possono essere mangiate anche con le dita perché sono degli ottimi finger food. Per la ricetta noi abbiamo utilizzato i biscotti Pavesini, ma come alternativa puoi tranquillamente utilizzare anche gli amaretti.

Se sei in cerca di altre varianti, ti consigliamo di arrotolare i tartufini nel cocco grattugiato o nella granella di nocciole: conservali in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico e fatti tentare dalla loro bontà ogni volta che hai bisogno di una pausa e sei in cerca di un dolcetto leggero e sfizioso.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i pavesini: 10 sec. vel. 9.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere lo zucchero e il burro: 3 min. 70° vel. 2.
  5. Aggiungere il rum e i biscotti messi da parte: 20 sec. vel. 3 spatolando.
  6. Trasferire il composto in una ciotola e lasciare riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
  7. Con l'impasto freddo formare tante palline della grandezza di una noce.
  8. Passare le palline nel cacao in polvere o nella farina di cocco e posizionarli negli appositi pirottini di carta.
  9. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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