Tartufini al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tartufini al cioccolato
media
30 min
24 tartufini

Ingredienti

  • 100 g pavesini
  • 150 g cioccolato fondente
  • 50 g zucchero semolato
  • 80 g burro
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • 20 g rum
  • q.b. farina di cocco

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i pavesini: 10 sec. vel. 9.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere lo zucchero e il burro: 3 min. 70° vel. 2.
  5. Aggiungere il rum e i biscotti messi da parte: 20 sec. vel. 3 spatolando.
  6. Trasferire il composto in una ciotola e lasciare riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
  7. Con l'impasto freddo formare tante palline della grandezza di una noce.
  8. Passare le palline nel cacao in polvere o nella farina di cocco e posizionarli negli appositi pirottini di carta.
  9. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby