Tiramisù al mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tiramisù al mascarpone
media
+60 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • q.b. (moka) caffè
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g mascarpone
  • 24 savoiardi
  • 50 g (a piacere) rum
  • q.b. cacao amaro

Come cucinare la ricetta

  1. Preparare il caffè e metterlo da parte (dovrà essere completamente freddo per bagnare i savoiardi).
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi e metà zucchero: 3 min. 37° vel. 4.
  3. Mettere da parte gli albumi montati a neve in una ciotola capiente e trasferire in frigorifero.
  4. Posizionare nuovamente la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero restante: 4 min. vel. 3.
  5. Assicurarsi che il boccale di sia freddato completamente e aggiungere il mascarpone: 15 sec. vel. 3.
  6. Versare il composto ottenuto nella ciotola con gli albumi e incorporare delicatamente a mano con la spatola.
  7. Aggiungere, a piacere, il rum al caffè e bagnando i savoiardi creare il primo strato nella pirofila.
  8. Versare metà della crema al mascarpone e livellare ricoprendo tutti i savoiardi.
  9. Ripetere l'operazione per il secondo strato.
  10. Cospargere con cacao amaro in polvere fino a ricoprire tutto il secondo strato di crema.
  11. Far riposare il tiramisù in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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