Tiramisù

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tiramisù
media
+60 min
Pirofila 25 cm x 35 cm

Ingredienti

  • 500 g caffè
  • 400 g savoiardi
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 3 tuorli uova
  • 90 g zucchero semolato
  • 80 g latte
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 100 g (in scaglie) cioccolato fondente

Come cucinare la ricetta

  1. Preparare il caffè e lasciarlo freddare.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna (fredda di frigo): 2 min. vel. 3.
  3. Mettere da parte in una ciotola.
  4. Levare la farfalla e mettete nel boccale (anche sporco) i tuorli, lo zucchero e il mascarpone: 3 min. vel. 3.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto spumoso.
  6. Versare il composto ottenuto nella ciotola con la panna montata e amalgamare delicatamente a mano. Mettere a riposare in frigorifero.
  7. Versate il caffè in un contenitore fondo e aggiungere il latte.
  8. Bagnare rapidamente i savoiardi senza farli impregnare troppo.
  9. Disporre i savoiardi (uno a uno) sul fondo della pirofila e versare sopra uno strato di crema panna e mascarpone (circa metà), livellando bene.
  10. Realizzare il secondo strato di savoiardi procedendo come prima e coprire con la restante crema.
  11. Spolverare tutta la superficie con il cacao amaro e, a piacere, con scaglie di cioccolato.
  12. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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