Torrone dei morti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torrone dei morti
elevata
+60 min
Stampo da 1 kg

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 400 g cioccolato bianco
  • 400 g nutella
  • 200 g nocciole tostate

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 10 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo: 12 min. 50° vel. 1.
  3. Lasciar raffreddare nel boccale fino a 40° poi: 2 min. 40° vel. 1.
  4. Versare il cioccolato nello stampo (o in più stampini) ruotandolo per ricoprire in modo uniforme il fondo e tutti i lati.
  5. Trasferire in congelatore per 10 minuti a rassodare.
  6. Mettere da parte momentaneamente il cioccolato del boccale avanzato.
  7. Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) il cioccolato bianco a pezzi: 10 sec. vel. 6.
  8. Raccogliere sul fondo: 15 min. 50° vel. 1.
  9. Aggiungete la Nutella e le nocciole (spezzettate grossolanamente): 1 min. vel. 2.
  10. Versare il composto del boccale nello stampo, riempiendolo quasi del tutto.
  11. Livellare bene e trasferire nuovamente in frigorifero.
  12. Rimettere nel boccale (sciacquato e asciutto) il cioccolato messo da parte: 8 min. 40° vel. 1.
  13. Utilizzare il cioccolato nuovamente fuso per realizzare l'ultimo strato di copertura e trasferire nuovamente in frigorifero per almeno 6 ore prima sformare delicatamente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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