Torta ai fiori di ananas

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta ai fiori di ananas
elevata
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 50 g zucchero di canna
  • 50 g burro
  • 2 cucchiai limoncello
  • Per la base
  • 150 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 50 g burro
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 2 cucchiaini zucchero a velo
  • Per decorare
  • 1 (fresco) ananas
  • q.b. panna montata dolce
  • q.b. foglie menta

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere il burro e il limoncello: 15 sec. vel. 6.
  3. Mettere da parte e pulire il boccale.
Peri fiori di ananas
  1. Tagliare 5/6 fettine sottili di ananas, spolverarle con zucchero a velo e infornare per circa due ore a 90° a forno ventilato.
  2. Sfornarli, trasferirli nei pirottini e lasciarli raffreddare e asciugare.
Per la base
  1. Mettere nel boccale (asciutto e pulito) lo zucchero: 5 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere le uova: 8 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere gli altri ingredienti: 15 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto ottenuto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Tagliare a tocchetti l' ananas e, dopo averlo mescolato con la crema, versarlo sulla torta.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire e decorare con la panna montata, i fiori di ananas e foglioline di menta.