Torta al cocco con glassa al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta al cocco con glassa al cioccolato
media
50 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 120 g farina di cocco
  • 250 g zucchero semolato
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 120 g yogurt al cocco
  • 3 uova
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata
  • 100 g cioccolato fondente
  • 80 g panna liquida per dolci

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale le farine, lo zucchero, l'olio, lo yogurt, le uova e il sale: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 4 antiorario.
  3. Versare il composto nello stampo, leggermente unto e infarinato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale (sciacquato) il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la panna: 2 min. 50° vel. 3.
  3. Mettere da parte a raffreddare.
  4. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare 10 minuti, versare sopra la glassa e livellare la superficie.
  5. Cospargere con altro cocco grattugiato e servire.
Mary Comuzzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mary Comuzzo