Torta al limone e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta al limone e mandorle
bassa
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 180 g farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g (pelate) mandorle
  • 280 g zucchero semolato
  • 180 g burro
  • 1 limone
  • 5 uova
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, la fecola e il lievito: 10 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le mandorle, 200 g di zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
  4. Mettere da parte.
  5. Montare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il restante zucchero e il burro (morbido): 2 min. vel. 3.
  6. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere un uovo alla volta.
  7. Poi: 5 min. vel. 3.
  8. Aggiungere le mandorle messe da parte: 1 min. vel. 4.
  9. Aggiungere la farina messa da parte: 1 min. vel. 3.
  10. Aggiungere il succo del limone (filtrato): 30 sec. vel. 3.
  11. Versare il composto ottenuto nello stampo rivestito di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  12. Coprire la superficie della torta con un figlio di carta alluminio e proseguire ancora 10 minuti a 180°.
  13. Sfornare, lasciar intiepidire, a piacere cospargere di zucchero a velo e servire.
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