Torta al vino rosso

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta al vino rosso
bassa
60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 60 g cacao amaro
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g vino rosso
  • 150 g farina 00
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cacao, il burro, lo zucchero e vino: 7 min. 50° vel. 3.
  2. Trasferire il composto ottenuto in cuna ciotola e lasciare raffreddare.
  3. Aggiungere nel boccale la farina e le uova: 1 min. vel. 5.
  4. Con le lame in movimento aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti.
  6. Sfornare, bucherellare la torta con uno stuzzicadenti e ricoprire versando sopra la crema messa da parte.
  7. Lasciar freddare e indurire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby