Torta albumi e carote

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta albumi e carote
media
40 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 30 g cioccolato fondente
  • 95 g carote
  • 120 g farina 00
  • 120 g mandorle
  • 1 (la scorza) limone
  • 200 g zucchero semolato
  • 220 g (albumi) uova
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta albumi e carote è pronta in poco più di mezz’ora grazie all’aiuto del Bimby ed è morbida, friabile e golosa al punto giusto. Il segreto della sua bontà è racchiuso nell’impasto, dove il sapore dolce delle carote si mescola con il limone, con le mandorle e con il cioccolato fondente. Il risultato che otterrai preparandola sarà quello di una torta senza burro leggera, soffice e molto profumata, ideale per fare colazione al mattino o come spuntino pomeridiano anche quando inizia la bella stagione. La presenza dei soli albumi rende difatti l’impasto decisamente più light, mentre il suo essere fatta in casa ti garantisce che sia stata preparata con ingredienti sani e genuini.

Esistono moltissime varianti della torta di carote perché è un grande classico dolciario: la ricetta che ti proponiamo noi è particolarmente golosa proprio perché vede la presenza di ingredienti come il cioccolato e le mandorle, ma tu puoi decidere di realizzare anche una versione ancora più basica.

Si conserva per circa tre giorni, soprattutto se avrai cura di chiudere le fette rimanenti dentro un sacchetto per alimenti. Prima di servirla in tavola, ricordati di spolverizzare sulla sommità della nostra torta un po’ di zucchero a velo per aumentarne il gusto: avrai ottenuto un dolce squisito e imperdibile!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato e le carote a pezzi: 3 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la farina, le mandorle e la scorza di limone: 15 sec. vel. 9.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  6. Raccogliere sul fondo.
  7. Posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 5 min. 37° vel. 3.
  8. Rimuovere la farfalla e aggiungere l’olio, il lievito e gli altri ingredienti messi da parte: 40 sec. vel. 3.
  9. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 30 minuti circa.