voto stella 5

Torta all'arancia mandorle e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta all'arancia mandorle e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g mandorle
  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 2 BIO arancia
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g gocce di cioccolata
  • 20 g cacao amaro

La torta arancia, mandorle e cioccolato è una prelibatezza facilissima da preparare col Bimby. Fare colazione con un dolce cucinato in casa è un’abitudine che dovremmo prendere tutti e che si rifà anche alle sane usanze di una volta, in cui i dolci venivano preparati direttamente dalle nostre mamme e nonne. La torta arancia e mandorle è pronta in meno di mezz’ora ed è buona anche per accompagnare il tè pomeridiano, ma noi ti consigliamo di gustarne una fetta anche dopo il pranzo o la cena.

Ha una consistenza morbida e soffice e si mantiene fino a quattro giorni, se opportunamente conservata sotto la campana per dolci. Il sapore degli agrumi si sposa magnificamente con le mandorle, ma a darle il suo tocco unico è sicuramente la presenza del cioccolato.

Le arance sono un frutto invernale, motivo per cui questa golosa torta può essere realizzata anche nei periodi che precedono e seguono le festività natalizie e persino offerta in quelle occasioni come goloso dono. Piacerà a tutti e per questo motivo siamo sicuri che diventerà una delle tue ricette favorite. Una volta che la torta arancia, mandorle e cioccolato fatta col Bimby sarà pronta, ti basterà solamente aggiungere una spolverizzata leggera di zucchero a velo e poi potrai portarla in tavola per ricordare ai tuoi cari quanto ti piace prenderti cura di loro.

Come fare la Torta all'arancia mandorle e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 3 sec. vel. Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la scorza e il succo delle arance, l'olio, la farina e il lievito: 2 min. vel. 3.
  5. Aggiungere le mandorle e le gocce di cioccolata: 5 sec. vel. Soft.
  6. Versare un terzo del composto nello stampo, rivestito con carta forno.
  7. Aggiungere il cacao al composto rimasto nel boccale: 30 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto al cacao sul composto bianco nello stampo.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
  10. Sfornare, lasciar freddare e, a piacere, ricoprire con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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Immacolata Barilla autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Barilla Immacolata