Torta all'arancia senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta all'arancia senza glutine
bassa
60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • scorza di 1 BIO arancia
  • 300 g succo d'arancia
  • 80 g olio di semi di mais
  • 50 g acqua
  • 150 g zucchero semolato
  • 60 g miele millefiori
  • 350 g farina di riso
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero di canna

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza ben lavata dell'arancia: 15 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il succo d'arancia, l'olio, l'acqua, lo zucchero e il miele: 2 min. vel. 2.
  3. Aggiungere la farina ed il lievito: 2 min. vel. 4.
  4. L'impasto risulterà molto liquido, è normale.
  5. Versare l'impasto nello stampo, leggermente oliato e infarinato o ricoperto di carta forno.
  6. Spolverare a piacere la superficie con lo zucchero di canna per formare così una croccantezza in superficie durante la cottura.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti e poi proseguire ulteriori 30 minuti a 150° (fare la prova dello stecchino).
Note
  1. Per chi volesse delle varianti si può intensificare l'aroma con una fialetta d'essenza d'arancia.
  2. In alternativa, per una variante non Vegan, si può aggiungere pezzetti di torrone alle mandorle per la croccantezza superiore, utile per consumare il torrone avanzato a Natale ;)
Tania Mirabella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tania Mirabella