Torta alla crema di limone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta alla crema di limone
media
40 min
Stampo da 22 cm o 24 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 110 g (2 limoni) succo di limone
  • 2 uova
  • 20 g burro
  • 100 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 6.
  2. Dividere l'impasto in due parti (una più grande e una leggermente più piccola) e mettere da parte.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale la scorza dei 2 limoni: 15 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro e lo zucchero: 8 min. 90° vel. 3.
  3. Trasferire la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.
Assemblare
  1. Stendere il panetto di pasta più grande su un foglio di carta forno a formare un disco poco più grande dello stampo.
  2. Rivestire lo stampo compresi i bordi e versare sopra la crema al limone.
  3. Sovrapporre un secondo disco formato con l'altro panetto e sigillare bene i bordi con le dita.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.