voto stella 5

Torta Angelica

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Angelica
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 220 g latte
  • 15 g lievito di birra
  • 80 g zucchero semolato
  • 300 g farina di manitoba
  • 250 g farina 00
  • 1 uova
  • 50 g olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino
  • 40 g burro
  • 150 g gocce di cioccolata

Come fare la Torta Angelica con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere le farine, l'uovo, l'olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire in forno spento con luce accesa a lievitare fino al raddoppio (circa un'ora e mezza).
  4. Stendere l'impasto dando una forma rettangolare, spennellare con il burro sciolto e aggiungere le gocce di cioccolato.
  5. Arrotolare sulla parte più lunga, tagliare a metà per lungo e intrecciare.
  6. Disporre nello stampo (ricoperto con carta forno) e lasciare lievitare ancora un'ora in forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 40 minuti circa (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Paola Oppizzii autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Oppizzii