Torta cacao e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta cacao e pere
media
25 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 2 uova
  • 170 g farina 00
  • 30 g fecola di patate
  • 20 g cacao amaro
  • 60 g olio di semi di mais
  • 150 g zucchero semolato
  • 20 g acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • mezza fialetta rum
  • Per decorare e farcire
  • 1 pere
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. granella di nocciole
  • q.b. zucchero a velo

La torta cacao e pere è un dessert delizioso da gustare in ogni momento della giornata. Il Bimby ti aiuterà a servirla in tavola in meno di mezz’ora, ma qual è il segreto di questo dolce così invitante che puoi portare anche in ufficio come delizioso snack di metà mattinata? Sicuramente il connubio di sapori che si crea tra il cacao e le pere è il primo motivo per cui questa torta è tanto amata da essere considerata alla stregua di un vero e proprio classico.

La nostra versione che impiega il cacao anziché il cioccolato è decisamente leggera, senza per questo rinunciare al suo gusto delizioso. Le caratteristiche principali della torta cacao e pere fatta con il Bimby, oltre alla rapidità con cui puoi servirla in tavola, sono la consistenza soffice e la versatilità. Il dolce può essere mangiato a colazione per iniziare con ancora più allegria la giornata, oppure gustato a merenda assieme a un bel tè. Nulla vieta di farne anche un goloso dessert da concederti a fine pasto, sia che tu abbia ospiti che in caso di una tranquilla cena in famiglia.

Puoi tagliare le pere a cubetti o a fettine e disporle sul composto assieme a delle gocce di cioccolato e alla granella di nocciole: in questo modo la torta sarà ancora più gustosa, perché la pera sprofonderà leggermente mescolandosi all’impasto. La torta cacao e pere può essere declinata anche in molte altre versioni: prova a realizzare la stessa ricetta utilizzando in sostituzione delle pere altra frutta, come le mele o le banane.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la base: 2 min. vel. 2.
  3. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  4. Guarnire con fettine di pera, gocce di cioccolato e granella di nocciole.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.