Torta caprese classica

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta caprese classica
bassa
50 min
Stampo da 20 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 140 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 130 g zucchero semolato
  • 150 g mandorle
  • 3 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per imburrare e decorare
  • q.b. burro
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere le mandorle nel boccale: 30 sec. vel. Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere lo zucchero nel boccale: 30 sec. vel. Turbo.
  4. Mettete da parte.
  5. Mettere la farfalla e aggiungere gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
  6. Mettere da parte.
  7. Nel boccale (anche non pulito) mettere il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. Turbo.
  8. Fondere il cioccolato: 40 sec. 50° vel. 3.
  9. Se necessario, aggiungete altri 30 sec. (dipende dal cioccolato).
  10. Aggiungere burro e zucchero polverizzato messo da parte: 2 min. 50° vel. 3.
  11. Aggiungere le mandorle tritate messe da parte e il lievito: 1 min. vel. 2.
  12. Aggiungere i tuorli, uno per volta: 2 min. vel. 2.
  13. Rimettete la farfalla e aggiungere gli albumi montati messi da parte: 1 min. vel. 2.
  14. Spatolare un po' a mano e continuare: 30 sec. vel. 2.
  15. Imburrare lo stampo e cospargerlo di cacao in polvere (invece che di farina).
  16. Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.
  17. Lasciare intiepidire, capovolgere su un piatto e cospargete di zucchero a velo prima di servire.
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