Cheesecake mousse di fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake mousse di fragole
elevata
+60 min
Stampo a cerniera da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 150 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • Per la mousse
  • 10 g colla di pesce
  • 250 g panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 250 g fragole
  • Per la gelatina
  • 250 g fragole
  • 60 g zucchero a velo
  • 5 g colla di pesce

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 6 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro sciolto: 20 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno) e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la mousse
  1. Mettere i 10 g di colla di pesce ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 3.
  3. Con la farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, il mascarpone: 2 min. vel. 3.
  4. Mettere da parte in una ciotola.
  5. Mettere nel boccale (sciacquato) le fragole: 10 sec. vel. 7.
  6. Sciogliere la gelatina ammollata in un pentolino a fuoco dolce (senza strizzarla).
  7. Versare la gelatina sulle fragole e amalgamare bene anche con il composto di mascarpone e panna.
  8. Versare la mousse sulla base di biscotti e livellare con un cucchiaio.
  9. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la gelatina
  1. Mettere i 5 grammi di colla di pesce ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale le fragole e lo zucchero a velo: 20 sec. 37° vel. 4.
  3. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 20 sec. 50° vel. 4.
  4. Versare la gelatina sulla mousse e trasferire nuovamente la torta in frigorifero per almeno 4 ore prima di decorare a piacere e servire.