Torta morbida cioccolato e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta morbida cioccolato e pere
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g (grattugiato) cioccolato fondente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g farina 00
  • 60 g latte parzialmente scremato
  • 3 pere

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
  2. Metterli gli albumi montati da parte in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli, il burro a tocchetti e lo zucchero: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il cioccolato (già grattugiato): 40 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito, la vanillina, la farina setacciata, il latte e 2 pere sbucciate e tagliate a dadini: 40 sec. vel. 4.
  6. Travasare il composto nella ciotola con gli albumi montati e incorporate il tutto a meno mescolando delicatamente con la spatola.
  7. Versare il composto amalgamato nello stampo rivestito con carta forno e, a piacere, decorate la superficie con fettine sottili di pera.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby